留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

神农架地区第四纪冰川遗迹与冰期划分

赵志中 何培元

赵志中, 何培元, 1997. 神农架地区第四纪冰川遗迹与冰期划分. 地质力学学报, 3 (2): 18-23.
引用本文: 赵志中, 何培元, 1997. 神农架地区第四纪冰川遗迹与冰期划分. 地质力学学报, 3 (2): 18-23.
Zhao Zhizhong, He Peiyuan, 1997. QUATERNARY GLACIATION IN SHENNONGJIA. Journal of Geomechanics, 3 (2): 18-23.
Citation: Zhao Zhizhong, He Peiyuan, 1997. QUATERNARY GLACIATION IN SHENNONGJIA. Journal of Geomechanics, 3 (2): 18-23.

神农架地区第四纪冰川遗迹与冰期划分

详细信息
    作者简介:

    赵志中,男,31岁,助理研究员,硕士。1991年毕业于中国地质大学(武汉)研究生院,主要从事第四纪地质与环境研究。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081

QUATERNARY GLACIATION IN SHENNONGJIA

  • 摘要: 神农架是中国第四纪地质环境演变的热点地区之一。本文通过对第四纪冰川地貌、冰碛残迹及二者关系研究,提供了本区第四纪古冰川发育的多方面证据。神农架地区在第四纪时期曾发生三期冰期和两期冰缘期,即松柏冰期、木鱼坪冰期、龙潭冰期、松香坪冰缘期、神农架冰缘期。本文首次系统地建立了本区第四纪气候地层系列.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  118
  • HTML全文浏览量:  30
  • PDF下载量:  6
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-03-04
  • 刊出日期:  1997-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回