留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

辽西地区构造演化与盆地成因类型研究

王伟锋 陆诗阔 孙月平

王伟锋, 陆诗阔, 孙月平, 1997. 辽西地区构造演化与盆地成因类型研究. 地质力学学报, 3 (3): 80-89.
引用本文: 王伟锋, 陆诗阔, 孙月平, 1997. 辽西地区构造演化与盆地成因类型研究. 地质力学学报, 3 (3): 80-89.
Wang Weifeng, Lu Shikuo, Sun Yueping, 1997. TECTONIC EVOLUTION OF THE SEDIMENTARY BASINS IN WESTERN LIAONING PROVINCE AND THEIR GENESIS TYPE. Journal of Geomechanics, 3 (3): 80-89.
Citation: Wang Weifeng, Lu Shikuo, Sun Yueping, 1997. TECTONIC EVOLUTION OF THE SEDIMENTARY BASINS IN WESTERN LIAONING PROVINCE AND THEIR GENESIS TYPE. Journal of Geomechanics, 3 (3): 80-89.

辽西地区构造演化与盆地成因类型研究

基金项目: 

中国石油天然气总公司"八五"项目——"辽河外围盆地石油地质综合研究".

详细信息
    作者简介:

    王伟锋,男,1958年生,副教授。1982年毕业于长春地质学院地质系地质力学专业,1990年获石油大学煤田、油气地质与勘探专业硕士学位。1995年考取国家地震局地质研究所在职博士研究生。现主要从事油藏描述和石油构造地质学研究。通讯地址:山东省东营市石油大学(华东)勘探系。邮政编码:257062。

TECTONIC EVOLUTION OF THE SEDIMENTARY BASINS IN WESTERN LIAONING PROVINCE AND THEIR GENESIS TYPE

  • 摘要: 辽宁省西部地区发育了一系列中生代小型含煤盆地。这些盆地内有广泛的油气显示,但勘探效果却不理想。本文分析了辽西地区地球动力学背景,结合地球物理勘探资料研究了辽西地区盆地构造几何学和运动学特征,探讨了辽西地区构造演化史、盆地形成机制和成因类型,并以阜新盆地为例,阐述了盆地的构造特征和圈闭类型。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  254
  • HTML全文浏览量:  59
  • PDF下载量:  12
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-05-13
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回