留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

江西珊城地区主要构造带特征及控岩控矿作用

朱大岗 刘迅

朱大岗, 刘迅, 1995. 江西珊城地区主要构造带特征及控岩控矿作用. 地质力学学报, 1 (3): 72-81.
引用本文: 朱大岗, 刘迅, 1995. 江西珊城地区主要构造带特征及控岩控矿作用. 地质力学学报, 1 (3): 72-81.
Zhu Dagang, Liu Xun, 1995. ON FEATURES OF THE MAJOR TECTONIC BELTS OF THE SHANCHENG POLYMETALLIC ORE-FORMING AREA, JIANGXI PROVINCE AND THEIR CONTROL OF ROCKS AND MINERALS. Journal of Geomechanics, 1 (3): 72-81.
Citation: Zhu Dagang, Liu Xun, 1995. ON FEATURES OF THE MAJOR TECTONIC BELTS OF THE SHANCHENG POLYMETALLIC ORE-FORMING AREA, JIANGXI PROVINCE AND THEIR CONTROL OF ROCKS AND MINERALS. Journal of Geomechanics, 1 (3): 72-81.

江西珊城地区主要构造带特征及控岩控矿作用

基金项目: 

本文为地矿部"八五"科技攻关项目"武夷-云开典型成矿区矿产预测"所属专题研究成果之一

详细信息
    作者简介:

    朱大岗,男,1951年生,副研究员,1978年毕业于南京大学地质系,主要从事显微构造、构造地球化学、矿田构造方面的研究。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

ON FEATURES OF THE MAJOR TECTONIC BELTS OF THE SHANCHENG POLYMETALLIC ORE-FORMING AREA, JIANGXI PROVINCE AND THEIR CONTROL OF ROCKS AND MINERALS

  • 摘要: 通过对江西珊城多金属成矿区主要构造带的地质构造、构造岩、矿物和岩石的形变相变、构造地球化学、X光岩组及动力学分析等方面的综合研究,论述了它们的基本特征、力学性质转化及其控岩控矿作用。本文着重指出,在珊城多金属成矿区,沙坊源断裂与南瓜山-冷水坑断裂斜接构成的"入"字型构造,是该区主要的控矿构造;NNW向构造是该区重要的赋矿构造,目前探明的多金属矿体均沿此方向展布。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  188
  • HTML全文浏览量:  40
  • PDF下载量:  14
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1995-12-28

目录

    /

    返回文章
    返回