留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

东海陆架盆地古近-新近系高分辨率层序

赵省民 张正喜 吴必豪 王振宇 马惠福 郑军

赵省民, 张正喜, 吴必豪, 等, 2002. 东海陆架盆地古近-新近系高分辨率层序. 地质力学学报, 8 (3): 239-247.
引用本文: 赵省民, 张正喜, 吴必豪, 等, 2002. 东海陆架盆地古近-新近系高分辨率层序. 地质力学学报, 8 (3): 239-247.
ZHAO Xing-min, ZHANG Zheng-xi, WU Bi-hao, et al., 2002. A STUDY ON HIGH-RESOLUTION SEQUENCE STRATIGRAPHY OF PALEOGENE-NEOGENE OIL-BEARING STRATA IN SHELF BASIN, EAST CHINA SEA. Journal of Geomechanics, 8 (3): 239-247.
Citation: ZHAO Xing-min, ZHANG Zheng-xi, WU Bi-hao, et al., 2002. A STUDY ON HIGH-RESOLUTION SEQUENCE STRATIGRAPHY OF PALEOGENE-NEOGENE OIL-BEARING STRATA IN SHELF BASIN, EAST CHINA SEA. Journal of Geomechanics, 8 (3): 239-247.

东海陆架盆地古近-新近系高分辨率层序

基金项目: 

本文得到国家海洋126专项(HY126-03-17)的资助

详细信息
    作者简介:

    赵省民(1964-),男,副研究员,1997年获得中国地质大学(北京)能源系博士学位,主要从事油气地质等沉积矿产的研究.

  • 中图分类号: P539.2

A STUDY ON HIGH-RESOLUTION SEQUENCE STRATIGRAPHY OF PALEOGENE-NEOGENE OIL-BEARING STRATA IN SHELF BASIN, EAST CHINA SEA

  • 摘要: 东海陆架盆地是我国重要的新生代海上含油气盆地,其中堆积了巨厚的古近-新近系含油层系。作者通过对录井资料的分析,在古近-新近系含油层系中大致识别出6大沉积体系、12种沉积相和13种沉积亚相。在此基础上,本文借助相序、相组合、相分异、沉积物体积划分以及地层叠置样式的综合分析,对该含油层系进行了高分辨率层序地层学研究,在其中识别出了59~64个短期旋回、21~29个中期旋回和7~11个长期旋回。最后,将文中所划分的高分辨率层序与前人的地震层序进行了对比。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  191
  • HTML全文浏览量:  62
  • PDF下载量:  6
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-03-19
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回