留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新疆阿尔金山拉配泉铜矿矿区地质特征及成因初析

陈正乐 陈宣华 王小凤 陈柏林 杨风 李学智 杨懿

陈正乐, 陈宣华, 王小凤, 等, 2002. 新疆阿尔金山拉配泉铜矿矿区地质特征及成因初析. 地质力学学报, 8 (1): 71-78.
引用本文: 陈正乐, 陈宣华, 王小凤, 等, 2002. 新疆阿尔金山拉配泉铜矿矿区地质特征及成因初析. 地质力学学报, 8 (1): 71-78.
CHEN Zheng-le, CHEN Xuan-hua, WANG Xiao feng, et al., 2002. GEOLOGICAL FEATURES OF THE LAPEIQUAN CUPPER DEPOSIT IN THE ALTYN TAGH, XINJIANG AND ITS ORE-GENESIS. Journal of Geomechanics, 8 (1): 71-78.
Citation: CHEN Zheng-le, CHEN Xuan-hua, WANG Xiao feng, et al., 2002. GEOLOGICAL FEATURES OF THE LAPEIQUAN CUPPER DEPOSIT IN THE ALTYN TAGH, XINJIANG AND ITS ORE-GENESIS. Journal of Geomechanics, 8 (1): 71-78.

新疆阿尔金山拉配泉铜矿矿区地质特征及成因初析

基金项目: 

国家攻关305项目(96-915-06-01B)、国家地质调查项目(K1.2.3)和2000年国土资源部自由探索项目(B2-38)项目联合资助.

详细信息
    作者简介:

    陈正乐(1967-),男,研究员,主要从事于构造地质和矿田构造研究工作.

  • 中图分类号: P618.41

GEOLOGICAL FEATURES OF THE LAPEIQUAN CUPPER DEPOSIT IN THE ALTYN TAGH, XINJIANG AND ITS ORE-GENESIS

  • 摘要: 拉配泉铜矿为国家九五科技攻关项目实施过程中新发现的矿化区。本文主要介绍了该铜矿化区的地质构造基本特征。矿区矿化、控矿构造特征,及其矿区元素组合分析,表明了该区的铜矿化是在区域早期的海底火山喷发、块状硫化物的原始堆积基础上受后期阿尔金北缘断裂和拉配泉断裂带活动而富集成矿的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  262
  • HTML全文浏览量:  32
  • PDF下载量:  23
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-12-03
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回