留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

河南邙岭塬黄土地层

王书兵 蒋复初 吴锡浩 田国强 赵志中 刘萪 王志明

王书兵, 蒋复初, 吴锡浩, 等, 2001. 河南邙岭塬黄土地层. 地质力学学报, 7 (4): 309-314.
引用本文: 王书兵, 蒋复初, 吴锡浩, 等, 2001. 河南邙岭塬黄土地层. 地质力学学报, 7 (4): 309-314.
WANG Shu-bing, JIANG Fu-chu, WU Xi-hao, et al., 2001. LOESS STRATIGRAPHY OF MANGLING IN HENAN PROVINCE. Journal of Geomechanics, 7 (4): 309-314.
Citation: WANG Shu-bing, JIANG Fu-chu, WU Xi-hao, et al., 2001. LOESS STRATIGRAPHY OF MANGLING IN HENAN PROVINCE. Journal of Geomechanics, 7 (4): 309-314.

河南邙岭塬黄土地层

基金项目: 

国家自然科学基金(49972060)

国家重点基础研究专项经费资助项目(G1999043401)

详细信息
    作者简介:

    王书兵(1972-),男,在职博士生,助理研究员,从事第四纪地质与环境变迁研究.

  • 中图分类号: P534.6;P532

LOESS STRATIGRAPHY OF MANGLING IN HENAN PROVINCE

  • 摘要: 通过河南邙岭塬北缘中部,孟津扣马黄土剖面野外观测及室内磁化率研究,剖面共发育11层(S1~11)以上黄土-古土壤序列,各层古土壤清晰;但第二层(S2)的磁化率值相对较低,而且与第三层(S3)间所夹黄土层非常薄,显示异常特征。古地磁测试结果揭示,B/M界限在深度38.9m处,位于L8的底部。松山负极性时晚期,记录了两段正极性。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  173
  • HTML全文浏览量:  47
  • PDF下载量:  10
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-08-12
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回