留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非等轴颗粒付林图解

徐兴旺 马天林 孙立倩 尚玲

徐兴旺, 马天林, 孙立倩, 等, 1997. 非等轴颗粒付林图解. 地质力学学报, 3 (1): 63-70.
引用本文: 徐兴旺, 马天林, 孙立倩, 等, 1997. 非等轴颗粒付林图解. 地质力学学报, 3 (1): 63-70.
Xu Xingwang, Ma Tianlin, Sun Liqian, et al., 1997. THE FLINN DIAGRAM OF ANISOMETRIC GRAINS. Journal of Geomechanics, 3 (1): 63-70.
Citation: Xu Xingwang, Ma Tianlin, Sun Liqian, et al., 1997. THE FLINN DIAGRAM OF ANISOMETRIC GRAINS. Journal of Geomechanics, 3 (1): 63-70.

非等轴颗粒付林图解

基金项目: 

地矿部定向基金

详细信息
    作者简介:

    徐兴旺,男,1966年生,1993年攻读博士学位。现从事区域构造、矿田构造、显微构造研究工作。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

THE FLINN DIAGRAM OF ANISOMETRIC GRAINS

  • 摘要: 非等轴颗粒付林图解由直线a=1、b=1、a=b和曲线a2b=1、ab2=1分割成10个微区,并对应于不同的exeyez组合和应变类型。这些直线和曲线分别对应于特殊的exeyez组合和岩石应变类型。岩石的应变类型有18种。函数a.b的表征方程有4种类型,并分别表征直线a=1/k1b=1/k2所分割的4个区间。a,b表征方程的确定取决于岩石总的变形行为。此图解可用于非等轴颗粒标志体应变测量和应变类型的确定和图示,文章给出了应用实例.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  154
  • HTML全文浏览量:  28
  • PDF下载量:  10
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-03-28

目录

    /

    返回文章
    返回