留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

内蒙古东南部中生代构造应力场的多次转换及动力机制探讨

方曙 鞠文信 张亚盾

方曙, 鞠文信, 张亚盾, 2002. 内蒙古东南部中生代构造应力场的多次转换及动力机制探讨. 地质力学学报, 8 (1): 26-34.
引用本文: 方曙, 鞠文信, 张亚盾, 2002. 内蒙古东南部中生代构造应力场的多次转换及动力机制探讨. 地质力学学报, 8 (1): 26-34.
FANG Shu, JU Wen-xin, ZHANG Ya-dun, 2002. MANY CHANGEMENTS OF REGIONAL TECTONIC STRESS FIELDS OF MESOZOIC ERA IN SOUTH-EAST INNER MONGOLIA. Journal of Geomechanics, 8 (1): 26-34.
Citation: FANG Shu, JU Wen-xin, ZHANG Ya-dun, 2002. MANY CHANGEMENTS OF REGIONAL TECTONIC STRESS FIELDS OF MESOZOIC ERA IN SOUTH-EAST INNER MONGOLIA. Journal of Geomechanics, 8 (1): 26-34.

内蒙古东南部中生代构造应力场的多次转换及动力机制探讨

详细信息
    作者简介:

    方曙(1964-),男,1987年毕业于成都地质学院地质学专业,高级工程师,从事区域地质调查工作.

  • 中图分类号: P541

MANY CHANGEMENTS OF REGIONAL TECTONIC STRESS FIELDS OF MESOZOIC ERA IN SOUTH-EAST INNER MONGOLIA

  • 摘要: 通过对内蒙古东南部中生代地质构造特征的综合研究,将该区域内中生代构造应力事件划分了8个阶段。构造应力场的压、张应力交替变化,此起彼伏,此消彼长,反映出地壳存在着弹性运动。地壳的发展历史就是在弹性运动过程中不断调整平衡,在调整平衡过程中形成了各种建造和构造。其动力主要来源于地球自转造成的地应力变化。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  165
  • HTML全文浏览量:  47
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-12-20
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回