留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国区域地壳稳定性编图研究

李晓 易明初 王连庆 乔子江

李晓, 易明初, 王连庆, 等, 1995. 中国区域地壳稳定性编图研究. 地质力学学报, 1 (3): 23-29.
引用本文: 李晓, 易明初, 王连庆, 等, 1995. 中国区域地壳稳定性编图研究. 地质力学学报, 1 (3): 23-29.
Li Xiao, Yi Mingchu, Wang Lianqing, et al., 1995. A NOTE ON THE COMPILATION OF MAP OF CRUSTAL STABILITY ZONATION IN CHINA. Journal of Geomechanics, 1 (3): 23-29.
Citation: Li Xiao, Yi Mingchu, Wang Lianqing, et al., 1995. A NOTE ON THE COMPILATION OF MAP OF CRUSTAL STABILITY ZONATION IN CHINA. Journal of Geomechanics, 1 (3): 23-29.

中国区域地壳稳定性编图研究

详细信息
    作者简介:

    李晓,男,35岁,副研究员。1983年毕业于华北水利水电学院工程地质及水文地质专业,主要从事区域地壳稳定性和新构造研究。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

A NOTE ON THE COMPILATION OF MAP OF CRUSTAL STABILITY ZONATION IN CHINA

  • 摘要: 中国区域地壳稳定性评价图,是根据"安全岛"理论,采用网格划分,逐层应用模糊综合评判和图象识别,以及区域地壳稳定性评价专家系统的步骤和方法编制完成的。该图预测评价的极不稳定区和极次不稳定区,已被近期在中国云南孟连、甘肃永登两地分别发生的中、强地震震中定位所证实。因此,介绍区域地壳稳定性评价的定量化编图理论和方法以及它在实际应用中的作用和意义,即是本文阐述的重点内容。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  106
  • HTML全文浏览量:  21
  • PDF下载量:  29
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1995-12-28

目录

    /

    返回文章
    返回