留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

苏尼特左旗地区海西末——印支期构造活动特征

高德臻

高德臻, 2000. 苏尼特左旗地区海西末——印支期构造活动特征. 地质力学学报, 6 (1): 52-58.
引用本文: 高德臻, 2000. 苏尼特左旗地区海西末——印支期构造活动特征. 地质力学学报, 6 (1): 52-58.
GAO De-zhen, 2000. THE CHARACTERISTIC FEATURES OF LATE HERCYNIAN-INDOSINIAN TECTONIC ACTIVITIES OF THE LEFT SONID BANNER AREA,INNER MONGOL AUTONOMOUS REGION. Journal of Geomechanics, 6 (1): 52-58.
Citation: GAO De-zhen, 2000. THE CHARACTERISTIC FEATURES OF LATE HERCYNIAN-INDOSINIAN TECTONIC ACTIVITIES OF THE LEFT SONID BANNER AREA,INNER MONGOL AUTONOMOUS REGION. Journal of Geomechanics, 6 (1): 52-58.

苏尼特左旗地区海西末——印支期构造活动特征

基金项目: 

原地质矿产部1991年《用遥感方法对内蒙古苏尼特左旗等8幅图1∶5万区域调查》项目

详细信息
    作者简介:

    高德臻(1946-),男,副教授,从事区域构造、构造地质等调查研究工作。

  • 中图分类号: P551

THE CHARACTERISTIC FEATURES OF LATE HERCYNIAN-INDOSINIAN TECTONIC ACTIVITIES OF THE LEFT SONID BANNER AREA,INNER MONGOL AUTONOMOUS REGION

  • 摘要: 该文对内蒙古苏尼特左旗地区NNE向褶皱的形态、褶皱成生时承受的轴向载荷、压缩量乃至断裂及韧性剪切带的形态和变形域进行了对比研究,划分了变形序次。在此基础上认为该区存在印支运动的构造形迹,且该形迹是在海西末期形成的构造形迹的基础上,在同一区域构造应力场持续作用下递进变形的产物。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  132
  • HTML全文浏览量:  27
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-10-25
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回