留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

地应力在油气地质研究中的作用、意义和研究现状

马寅生

马寅生, 1997. 地应力在油气地质研究中的作用、意义和研究现状. 地质力学学报, 3 (2): 41-46.
引用本文: 马寅生, 1997. 地应力在油气地质研究中的作用、意义和研究现状. 地质力学学报, 3 (2): 41-46.
Ma Yinsheng, 1997. THE ROLE AND SIGNIFICANCE OF CRUSTAL STRESS IN PETROLEUM GEOLOGY AND ITS PRESENT SITUATION. Journal of Geomechanics, 3 (2): 41-46.
Citation: Ma Yinsheng, 1997. THE ROLE AND SIGNIFICANCE OF CRUSTAL STRESS IN PETROLEUM GEOLOGY AND ITS PRESENT SITUATION. Journal of Geomechanics, 3 (2): 41-46.

地应力在油气地质研究中的作用、意义和研究现状

详细信息
    作者简介:

    马寅生,男,生于1962年,1982年西安地质学院普查勘探系毕业,1987年获硕士学位,副研究员。主要从事构造地质、石油地质、地应力和区域稳定性等方面的研究。通信地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

THE ROLE AND SIGNIFICANCE OF CRUSTAL STRESS IN PETROLEUM GEOLOGY AND ITS PRESENT SITUATION

  • 摘要: 本文从地应力与含油气盆地形成演化、地应力与盆内构造、地应力与油气运移和地应力与油气开采工艺4个方面论述了地应力在油气地质研究中的作用和意义。对油气地质研究中地应力的研究现状作了系统的阐述。在油气地质研究中,现今地应力可以通过实测和震源机制解确定其大小和方向。古地应力的大小和方向只能通过构造变形和显微组构来确定.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  240
  • HTML全文浏览量:  42
  • PDF下载量:  20
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-01-28
  • 刊出日期:  1997-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回