留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

雅克拉——轮台地区变形特征及控油作用研究

周新桂 孙宝珊 徐宏节 段铁军 余晓宇

周新桂, 孙宝珊, 徐宏节, 等, 2001. 雅克拉——轮台地区变形特征及控油作用研究. 地质力学学报, 7 (1): 33-40.
引用本文: 周新桂, 孙宝珊, 徐宏节, 等, 2001. 雅克拉——轮台地区变形特征及控油作用研究. 地质力学学报, 7 (1): 33-40.
ZHOU Xin-gui, SUN Bao-shan, XU Hong-jie, et al., 2001. TECTONIC DEFORMATION OF YAKERLA-LUNTAI REGION IN NORTH TARIM BASIN AND ITS CONTROL ON OIL/GAS ACCUMULATION. Journal of Geomechanics, 7 (1): 33-40.
Citation: ZHOU Xin-gui, SUN Bao-shan, XU Hong-jie, et al., 2001. TECTONIC DEFORMATION OF YAKERLA-LUNTAI REGION IN NORTH TARIM BASIN AND ITS CONTROL ON OIL/GAS ACCUMULATION. Journal of Geomechanics, 7 (1): 33-40.

雅克拉——轮台地区变形特征及控油作用研究

基金项目: 

国家"九五"攻关项目(96-111-02-03-01)

详细信息
    作者简介:

    周新桂(1966-),男,副研究员,中国地质大学在读博士,主要从事石油地质、油田构造等方面的研究。

  • 中图分类号: P618.130.2

TECTONIC DEFORMATION OF YAKERLA-LUNTAI REGION IN NORTH TARIM BASIN AND ITS CONTROL ON OIL/GAS ACCUMULATION

  • 摘要: 本文阐述了塔里木盆地北部雅克拉-轮台地区构造变形规律、变形特征和变形演化史,指出雅克拉-轮台变形带控油的因素主要有:长期发育的古隆起、断裂的多期活动、不整合面的叠置发育、有利的控油构造样式及控油因素的空间合理配置、构造活动史与油气移聚史合理匹配和优良的储盖组合,其中古隆起、断裂及不整合面三者乃是形成油气田的重要因素。此外,还详细论述了该区负反转构造控油的特点和弧形断裂控油的机理,并提出了近期勘探的首选目标。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  91
  • HTML全文浏览量:  20
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-06-17
  • 刊出日期:  2001-03-28

目录

    /

    返回文章
    返回