留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超高压变质作用压力模型的思考

胡宝群 王方正 肖龙

胡宝群, 王方正, 肖龙, 2000. 超高压变质作用压力模型的思考. 地质力学学报, 6 (3): 63-68.
引用本文: 胡宝群, 王方正, 肖龙, 2000. 超高压变质作用压力模型的思考. 地质力学学报, 6 (3): 63-68.
HU Bao-qun, WANG Fang-zheng, XIAO Long, 2000. A PRESSURE MODEL FOR ULTRAHIGH-PRESSURE METAMORPHISM. Journal of Geomechanics, 6 (3): 63-68.
Citation: HU Bao-qun, WANG Fang-zheng, XIAO Long, 2000. A PRESSURE MODEL FOR ULTRAHIGH-PRESSURE METAMORPHISM. Journal of Geomechanics, 6 (3): 63-68.

超高压变质作用压力模型的思考

基金项目: 

教育部博士点基金项目(1998年)和国家自然科学基金项目(编号:49873009)

详细信息
    作者简介:

    胡宝群(1965-),男,中国地质大学岩石学专业在职博士生。

  • 中图分类号: P588.33

A PRESSURE MODEL FOR ULTRAHIGH-PRESSURE METAMORPHISM

  • 摘要: 该文在研究地球内部压力的计算过程和超高压变质作用过程的基础上,指出超高压变质作用的压力不仅包括静岩载荷压力,还应包括构造超压和体系内部的相变增压,并给出了超高压变质岩区的初步压力模型,得出了超高压变质作用中压力与深度是非线性关系的认识。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  124
  • HTML全文浏览量:  25
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-06-15
  • 刊出日期:  2000-09-28

目录

    /

    返回文章
    返回