留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

地应力与油气运移

王连捷 张利容 袁嘉音 王薇

王连捷, 张利容, 袁嘉音, 等, 1996. 地应力与油气运移. 地质力学学报, 2 (2): 3-10.
引用本文: 王连捷, 张利容, 袁嘉音, 等, 1996. 地应力与油气运移. 地质力学学报, 2 (2): 3-10.
Wang Lianjie, Zhang Lirong, Yuan Jiayin, et al., 1996. CRUSTAL STRESS AND OIL AND GAS MIGRATION. Journal of Geomechanics, 2 (2): 3-10.
Citation: Wang Lianjie, Zhang Lirong, Yuan Jiayin, et al., 1996. CRUSTAL STRESS AND OIL AND GAS MIGRATION. Journal of Geomechanics, 2 (2): 3-10.

地应力与油气运移

详细信息
    作者简介:

    王连捷,男,1933年生,研究员。1960年毕业于北京地质学院物探系。1963年研究生毕业。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

CRUSTAL STRESS AND OIL AND GAS MIGRATION

  • 摘要: 本文途述了地应力作用下引起的岩石变形及孔隙压力,给出了孔隙岩层中流体的微分方程及有限元公式。在地应力测量及应力场模拟的基础上对辽河油田进行了运移势场的计算,为油气勘探开发提供依据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  135
  • HTML全文浏览量:  43
  • PDF下载量:  16
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回