留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

埕岛地区古生界构造有限变形研究

戴俊生 孟召平

戴俊生, 孟召平, 2000. 埕岛地区古生界构造有限变形研究. 地质力学学报, 6 (1): 77-83.
引用本文: 戴俊生, 孟召平, 2000. 埕岛地区古生界构造有限变形研究. 地质力学学报, 6 (1): 77-83.
DAI Jun-sheng, MENG Zhao-ping, 2000. FINITE STRAIN STUDY ON PALEOZOIC STRUCTURES IN CHENGDAO REGION. Journal of Geomechanics, 6 (1): 77-83.
Citation: DAI Jun-sheng, MENG Zhao-ping, 2000. FINITE STRAIN STUDY ON PALEOZOIC STRUCTURES IN CHENGDAO REGION. Journal of Geomechanics, 6 (1): 77-83.

埕岛地区古生界构造有限变形研究

详细信息
    作者简介:

    戴俊生(1958-),男,1999年获中国矿业大学博士学位,石油大学(华东)资源系副教授。

  • 中图分类号: P542

FINITE STRAIN STUDY ON PALEOZOIC STRUCTURES IN CHENGDAO REGION

  • 摘要: 该文将有限变形理论应用到埕岛地区古生界构造变形研究中。在基本构造特征和构造演化历史分析的基础上,将变形过程人为分解,建立了位移函数,计算了该地区古生界底面各点变形过程中位移矢量在东西、南北和铅垂方向的分量,定量描述了地质构造的变形特征,并分析了位移分量与构造活动期的对应关系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  110
  • HTML全文浏览量:  25
  • PDF下载量:  5
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-03-18
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回