留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

辽宁小东洋河金矿区构造控矿规律的数值模拟

姜喜荣 赵寅震 王连捷

姜喜荣, 赵寅震, 王连捷, 1996. 辽宁小东洋河金矿区构造控矿规律的数值模拟. 地质力学学报, 2 (2): 83-89.
引用本文: 姜喜荣, 赵寅震, 王连捷, 1996. 辽宁小东洋河金矿区构造控矿规律的数值模拟. 地质力学学报, 2 (2): 83-89.
Jiang Xirong, Zhao Yinzhen, Wang Lianjie, 1996. NUMERICAL SIMULATION OF STRUCTURAL CONTROL OF GOLD DEPOSITS IN THE XIAODONGYANGHE AREA OF LIAONING PROVINCE. Journal of Geomechanics, 2 (2): 83-89.
Citation: Jiang Xirong, Zhao Yinzhen, Wang Lianjie, 1996. NUMERICAL SIMULATION OF STRUCTURAL CONTROL OF GOLD DEPOSITS IN THE XIAODONGYANGHE AREA OF LIAONING PROVINCE. Journal of Geomechanics, 2 (2): 83-89.

辽宁小东洋河金矿区构造控矿规律的数值模拟

详细信息
    作者简介:

    姜喜荣,男,1952年生,1977年毕业于长春地质学院物探系,主要从事地球物理、大地构造、矿田构造研究工作。通讯地址:东北大学秦皇岛分校。邮政编码:066004。

NUMERICAL SIMULATION OF STRUCTURAL CONTROL OF GOLD DEPOSITS IN THE XIAODONGYANGHE AREA OF LIAONING PROVINCE

  • 摘要: 作者对小东洋河金矿区地质构造进行了研究,采用数值模拟方法给出一种预测隐伏金矿体的新方法。作者在野外详细调查研究同成矿构造体系和主要成矿阶段的基础上,剔除主要成矿阶段以后形成的构造和地质体,以主要成矿阶段及其以前的构造和地质体为依据,建立实验模型,用有限元法模拟该区同成矿构造活动前后应力场和应力降,以同成矿构造应力场中应力集中区与应力降高值区套合部位作为金矿预测靶区,其结果与已知矿点和随后获得的地球化学异常吻合。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  164
  • HTML全文浏览量:  53
  • PDF下载量:  14
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回