留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

鄂西清江上游及邻区活动断裂分形结构特征

汪华斌

汪华斌, 1996. 鄂西清江上游及邻区活动断裂分形结构特征. 地质力学学报, 2 (4): 1-6.
引用本文: 汪华斌, 1996. 鄂西清江上游及邻区活动断裂分形结构特征. 地质力学学报, 2 (4): 1-6.
Wang Huabin, 1996. THE FRACTAL STRUCTUR FEATURES OF THE ACTIVE FAULTS IN THE UPPER REACHES OF THE QINGJIANG RIVER, AND THE ADJACENT REGIONS WESTERN HUBEI. Journal of Geomechanics, 2 (4): 1-6.
Citation: Wang Huabin, 1996. THE FRACTAL STRUCTUR FEATURES OF THE ACTIVE FAULTS IN THE UPPER REACHES OF THE QINGJIANG RIVER, AND THE ADJACENT REGIONS WESTERN HUBEI. Journal of Geomechanics, 2 (4): 1-6.

鄂西清江上游及邻区活动断裂分形结构特征

详细信息
    作者简介:

    汪华斌,男,出生于1968年8月。1990年毕业于长春地质学院,1993年在中国地质大学(武汉)攻读地质力学专业硕士学位,研究方向为工程地质力学。通讯地址:中国地质大学(武汉)研931班。邮政编码:430074。

THE FRACTAL STRUCTUR FEATURES OF THE ACTIVE FAULTS IN THE UPPER REACHES OF THE QINGJIANG RIVER, AND THE ADJACENT REGIONS WESTERN HUBEI

  • 摘要: 本文利用分形理论,分析了清江上游及邻区活动断裂的分形结构特征,进而揭示单条活动断裂的分维值大小,反映了其结构复杂程度、构造发育阶段及构造活动性特性;而小范围地区线性构造分维值的大小反映了不同地区断裂构造的差异运动;同时,探讨了活动断裂分维值与其现今活动强度的关系。分维值可作为活动断裂的定量描述。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  58
  • HTML全文浏览量:  19
  • PDF下载量:  12
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1996-12-28

目录

    /

    返回文章
    返回