留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种利用断裂石香肠恢复岩层原始厚度的方法

徐云峰 曾佐勋 吴武军

徐云峰, 曾佐勋, 吴武军, 2005. 一种利用断裂石香肠恢复岩层原始厚度的方法. 地质力学学报, 11 (2): 160-163.
引用本文: 徐云峰, 曾佐勋, 吴武军, 2005. 一种利用断裂石香肠恢复岩层原始厚度的方法. 地质力学学报, 11 (2): 160-163.
XU Yun-feng, ZENG Zuo-xun, WU Wu-jun, 2005. A METHOD FOR RESTORATION OF THE ORIGINAL LAYER THICKNESS BY USING FRACTURE BOUDINS. Journal of Geomechanics, 11 (2): 160-163.
Citation: XU Yun-feng, ZENG Zuo-xun, WU Wu-jun, 2005. A METHOD FOR RESTORATION OF THE ORIGINAL LAYER THICKNESS BY USING FRACTURE BOUDINS. Journal of Geomechanics, 11 (2): 160-163.

一种利用断裂石香肠恢复岩层原始厚度的方法

基金项目: 

国家自然科学基金资助项目(编号:49972068)成果。

详细信息
    作者简介:

    徐云峰(1978-),男,湖北天门人,构造地质学硕士。现主要从事岩土工程的教学与科研工作。中国地质大学地球科学学院构造模拟实验室,430074E-mail:ff-peak@163.com

  • 中图分类号: P554;TU452

A METHOD FOR RESTORATION OF THE ORIGINAL LAYER THICKNESS BY USING FRACTURE BOUDINS

  • 摘要: 断裂石香肠的形成是能干层不连续变形和韧性层连续变形共同作用的结果.以湖北铁山麻雀脑产出的断裂石香肠为例,介绍了一种利用断裂石香肠估算岩层有限应变进而恢复其原始厚度的方法.该方法操作非常简便,结果确凿可靠.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  104
  • HTML全文浏览量:  22
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-05
  • 刊出日期:  2005-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回