留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

凤凰山花岗岩体构造系统分析及侵位机制

李东旭 张达 刘文灿 杜子图

李东旭, 张达, 刘文灿, 等, 1996. 凤凰山花岗岩体构造系统分析及侵位机制. 地质力学学报, 2 (2): 55-65.
引用本文: 李东旭, 张达, 刘文灿, 等, 1996. 凤凰山花岗岩体构造系统分析及侵位机制. 地质力学学报, 2 (2): 55-65.
Li Dongxu, Zhang Da, Liu Wengcan, et al., 1996. TECTONIC SYSTEM ANALYSIS OF THE FENGHUANG SHAN INTRUSIVE AND ITS EMPLACEMENT. Journal of Geomechanics, 2 (2): 55-65.
Citation: Li Dongxu, Zhang Da, Liu Wengcan, et al., 1996. TECTONIC SYSTEM ANALYSIS OF THE FENGHUANG SHAN INTRUSIVE AND ITS EMPLACEMENT. Journal of Geomechanics, 2 (2): 55-65.

凤凰山花岗岩体构造系统分析及侵位机制

基金项目: 

本文得到矿部地质力学开放研究实验室资助

详细信息
    作者简介:

    李东旭,男,1933年生,教授。1956年毕业于北京地质学院。主要从事区域构造、地质力学、矿田构造方面的研究。通讯地址:北京市海淀区学院路29号中国地质大学区调所,邮政编码:100083。

TECTONIC SYSTEM ANALYSIS OF THE FENGHUANG SHAN INTRUSIVE AND ITS EMPLACEMENT

  • 摘要: 本文从宏观上对凤凰山岩体的区域构造位置、岩体侵位前后的构造演化过程及岩浆侵位时的动力学条件进行了论述;对岩体内部及接触带的面理、线理进行了磁组构测量、显微构造观察、包体应变测量及X光组构分析等系统研究,最终获得如下结论:该岩体侵位除有膨胀作用外,在岩体侵位后期还有过旋转运动,而且岩体侵位受到NNE向左旋剪切作用控制。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  144
  • HTML全文浏览量:  38
  • PDF下载量:  14
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回