留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

江西大背坞地区同构造变斑晶研究

陈柏林 董法先

陈柏林, 董法先, 1997. 江西大背坞地区同构造变斑晶研究. 地质力学学报, 3 (2): 90-97.
引用本文: 陈柏林, 董法先, 1997. 江西大背坞地区同构造变斑晶研究. 地质力学学报, 3 (2): 90-97.
Chen Bailin, Dong Faxian, 1997. STUDY OF THE PROPERTIES OF SYNTECTONIC PORPHYROBLASTS IN DABEIWU AREA,JIANGXI PROVINCE. Journal of Geomechanics, 3 (2): 90-97.
Citation: Chen Bailin, Dong Faxian, 1997. STUDY OF THE PROPERTIES OF SYNTECTONIC PORPHYROBLASTS IN DABEIWU AREA,JIANGXI PROVINCE. Journal of Geomechanics, 3 (2): 90-97.

江西大背坞地区同构造变斑晶研究

基金项目: 

地质矿产部定向科研基金

详细信息
    作者简介:

    陈柏林,男,副研究员。1962年生,1986年毕业于中国地质科学院研究生部,硕士。从事矿田构造、区域构造和显微构造等研究工作。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

STUDY OF THE PROPERTIES OF SYNTECTONIC PORPHYROBLASTS IN DABEIWU AREA,JIANGXI PROVINCE

  • 摘要: 大背坞地区浅变质碎屑岩内的韧性剪切带中发育有同构造成因的菱铁矿变斑晶和黄铁矿变斑晶,它们是进变质剪切变形的产物和标志。作为同构造成因,这类变斑晶的发育与剪切变形及强度、变形变质矿物绢云母的含量和晶体大小关系密切,具有独特的晶形并保留基质片理等特征。根据变斑晶的旋转效应可以恢复大背坞韧性剪切带的成生演化历史:右行逆冲剪切→压扁变形→左行正断剪切.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  109
  • HTML全文浏览量:  24
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-03-12
  • 刊出日期:  1997-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回