留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

阿尔金北缘索尔库里北山铜银矿床控矿构造分析

陈柏林 王小凤 杨风 李学智 陈正乐 陈宣华

陈柏林, 王小凤, 杨风, 等, 2003. 阿尔金北缘索尔库里北山铜银矿床控矿构造分析. 地质力学学报, 9 (3): 232-240.
引用本文: 陈柏林, 王小凤, 杨风, 等, 2003. 阿尔金北缘索尔库里北山铜银矿床控矿构造分析. 地质力学学报, 9 (3): 232-240.
CHEN Bai-lin, WANG Xiao-feng, YANG Feng, et al., 2003. ANALYSIS OF ORE-CONTROLLING STRUCTURE OF THE XORKOL BEISHAN Cu-Ag DEPOSIT IN THE NORTHERN ALTUN MARGINAL AREA,NORTHWESTERN CHINA. Journal of Geomechanics, 9 (3): 232-240.
Citation: CHEN Bai-lin, WANG Xiao-feng, YANG Feng, et al., 2003. ANALYSIS OF ORE-CONTROLLING STRUCTURE OF THE XORKOL BEISHAN Cu-Ag DEPOSIT IN THE NORTHERN ALTUN MARGINAL AREA,NORTHWESTERN CHINA. Journal of Geomechanics, 9 (3): 232-240.

阿尔金北缘索尔库里北山铜银矿床控矿构造分析

基金项目: 

地质调查项目K1.1.2.3和200110000001-5联合资助

详细信息
    作者简介:

    陈柏林(1962-),男,研究员,主要从事区域构造、矿田构造和成矿预测研究.通讯地址:100081,北京市海淀区民族学院南路11号,中国地质科学院地质力学研究所;电话:68486764;E-mail:cblh6299@263.net.

  • 中图分类号: P618.41;P613

ANALYSIS OF ORE-CONTROLLING STRUCTURE OF THE XORKOL BEISHAN Cu-Ag DEPOSIT IN THE NORTHERN ALTUN MARGINAL AREA,NORTHWESTERN CHINA

  • 摘要: 索尔库里北山铜银矿床位于阿尔金北缘的索尔库里走廊北侧,属于受推覆构造上盘次级断裂控制的热液型矿床。矿区出露蓟县系金雁山组厚层灰岩段、中层灰岩段和青白口系小泉达坂组薄层片岩段3个岩性段。薄层片岩段所构成的推覆构造原地系统中的紧闭褶皱及面理置换、厚层灰岩段和中层灰岩段构成的推覆构造外来系统中的中等-开阔型褶皱、推覆构造以及晚期陡倾角走滑断裂构成矿区基本构造格架。推覆构造自南向北推覆并被后期阿尔金走滑断裂穿切,推覆构造面转折处上盘发育的次级断裂是主要的赋矿构造;矿化带和矿体的形态、产状、分布和规模均严格受赋矿构造的控制。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  207
  • HTML全文浏览量:  40
  • PDF下载量:  15
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-04-21
  • 刊出日期:  2003-09-28

目录

    /

    返回文章
    返回