留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

论构造筛分

丘元禧

丘元禧, 2000. 论构造筛分. 地质力学学报, 6 (1): 33-43.
引用本文: 丘元禧, 2000. 论构造筛分. 地质力学学报, 6 (1): 33-43.
QIU Yuan-xi, 2000. ON THE METHOD OF TECTONIC SIEVING. Journal of Geomechanics, 6 (1): 33-43.
Citation: QIU Yuan-xi, 2000. ON THE METHOD OF TECTONIC SIEVING. Journal of Geomechanics, 6 (1): 33-43.

论构造筛分

详细信息
    作者简介:

    丘元禧(1932-),男,教授,1952年毕业于清华大学地质系,长期从事区域构造、大地构造的研究与教学。

  • 中图分类号: P552

ON THE METHOD OF TECTONIC SIEVING

  • 摘要: 该文系统论述复合构造的筛分方法和构造筛分的定义、内涵、基本原理、原则、定律和方法步骤,并结合我国区域地质实际和前人研究成果提出若干例证。该文是"论构造复合"的续篇,对我国及东亚-西太平洋复合构造域的复合构造体系的筛分作了若干说明。最后对星球级规模的全球复合构造体系的构造筛分也提出了一些设想。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  98
  • HTML全文浏览量:  19
  • PDF下载量:  10
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-12-21
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回