留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

塔里木盆地北部油田古应力的AE法测量

丁原辰 孙宝珊 汪西海 邵兆刚 周新桂

丁原辰, 孙宝珊, 汪西海, 等, 1996. 塔里木盆地北部油田古应力的AE法测量. 地质力学学报, 2 (2): 18-25.
引用本文: 丁原辰, 孙宝珊, 汪西海, 等, 1996. 塔里木盆地北部油田古应力的AE法测量. 地质力学学报, 2 (2): 18-25.
Ding Yuanchen, Sun Baoshen, Wang Xihai, et al., 1996. PALEOSTRESS IN NORTHERN TARIM OIL FIELD ESTIMATED BY AE. Journal of Geomechanics, 2 (2): 18-25.
Citation: Ding Yuanchen, Sun Baoshen, Wang Xihai, et al., 1996. PALEOSTRESS IN NORTHERN TARIM OIL FIELD ESTIMATED BY AE. Journal of Geomechanics, 2 (2): 18-25.

塔里木盆地北部油田古应力的AE法测量

基金项目: 

地质矿产部地质力学开放研究实验室课题

详细信息
    作者简介:

    丁原辰,男,1940年生,1964年毕业于山东大学,副研究员,主要从事地应力、岩石力学、声发射测试研究工作。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

PALEOSTRESS IN NORTHERN TARIM OIL FIELD ESTIMATED BY AE

  • 摘要: 本文在阐述了声发射(简称AE-Acoustic Emission)法测量古构造应力的可行性之后,着重介绍了测量古应力与测量现今应力在方法上的不同之处。作者采用AE法测量了塔里木盆地北部油田古应力,并得出该区喜马拉雅期有2幕主要构造运动;燕山期有3幕主要构造运动;古生代有2-3幕主要构造运动的认识。喜马拉雅构造运动在该区占主导地位。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  129
  • HTML全文浏览量:  34
  • PDF下载量:  20
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回