留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国西部MIS12冰期研究

周尚哲 易朝路 施雅风 业渝光

周尚哲, 易朝路, 施雅风, 等, 2001. 中国西部MIS12冰期研究. 地质力学学报, 7 (4): 321-327.
引用本文: 周尚哲, 易朝路, 施雅风, 等, 2001. 中国西部MIS12冰期研究. 地质力学学报, 7 (4): 321-327.
ZHOU Shang-zhe, YI Chao-lu, SHI Ya-feng, et al., 2001. STUDY ON THE ICE AGE MIS12 IN WESTERN CHINA. Journal of Geomechanics, 7 (4): 321-327.
Citation: ZHOU Shang-zhe, YI Chao-lu, SHI Ya-feng, et al., 2001. STUDY ON THE ICE AGE MIS12 IN WESTERN CHINA. Journal of Geomechanics, 7 (4): 321-327.

中国西部MIS12冰期研究

基金项目: 

国家自然科学基金重点项目(49731010),中国科学院天山冰川站基金项目(9905和9901)

详细信息
    作者简介:

    周尚哲(1952-),男,教授,从事自然地理学的教学与研究.

  • 中图分类号: P512.4+2

STUDY ON THE ICE AGE MIS12 IN WESTERN CHINA

  • 摘要: 祁连山摆浪河上游和天山乌鲁木齐河源是现代冰川和第四纪冰川活动的地方。我们运用ESR技术对第四纪冰碛进行测年研究,摆浪河上游最老的中梁赣冰碛为462.9ka BP;乌鲁木齐河源最老的上槽谷高望峰冰碛为477.1ka BP和459.7ka BP,从而确认了中国西部山地冰川对全球化深海氧同位素12阶段(MIS12)冰期的响应。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  193
  • HTML全文浏览量:  46
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-09-04
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回