留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

构造应力对元素分配的控制作用——以焦家金矿床为例

郭涛 吕古贤 邓军 李学军 孙之夫 郭初笋

郭涛, 吕古贤, 邓军, 等, 2003. 构造应力对元素分配的控制作用——以焦家金矿床为例. 地质力学学报, 9 (2): 183-190.
引用本文: 郭涛, 吕古贤, 邓军, 等, 2003. 构造应力对元素分配的控制作用——以焦家金矿床为例. 地质力学学报, 9 (2): 183-190.
GUO Tao, LÜ Gu-xian, DENG Jun, et al., 2003. VARIATIONAL CHARACTERISTICS OF ELEMENTS WITH TECTONIC STRESS——AN EXAMPLE FROM JIAOJIA GOLD DEPOSIT. Journal of Geomechanics, 9 (2): 183-190.
Citation: GUO Tao, LÜ Gu-xian, DENG Jun, et al., 2003. VARIATIONAL CHARACTERISTICS OF ELEMENTS WITH TECTONIC STRESS——AN EXAMPLE FROM JIAOJIA GOLD DEPOSIT. Journal of Geomechanics, 9 (2): 183-190.

构造应力对元素分配的控制作用——以焦家金矿床为例

基金项目: 

国家计委科技找矿项目(JG947110).

详细信息
    作者简介:

    郭涛(1972-),男,助理研究员,1997年毕业于中国地质大学(北京),从事构造地球化学研究.

  • 中图分类号: P594

VARIATIONAL CHARACTERISTICS OF ELEMENTS WITH TECTONIC STRESS——AN EXAMPLE FROM JIAOJIA GOLD DEPOSIT

  • 摘要: 在成矿过程中,构造应力与元素的迁移富集有着密切的关系。本文以焦家金矿床为例,在分析矿区构造应力特征的基础上,通过代表性剖面研究,探讨构造差应力与成矿元素在空间及成因上的关系,认为构造作用和成矿元素的分配是同步发生的,构造作用不仅使断裂带内的岩石强烈破碎及糜棱化,而且促使岩石的物质组成重新分配与调整,使得分散的成矿元素发生活化、迁移。由于构造动力的控制作用,成矿元素在不同构造岩相带表现出了相似而略带差异的地球化学行为。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  149
  • HTML全文浏览量:  39
  • PDF下载量:  11
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-03-26
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回