留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非对称多层薄板折算力学模量的讨论

武红岭

武红岭, 1997. 非对称多层薄板折算力学模量的讨论. 地质力学学报, 3 (2): 24-32.
引用本文: 武红岭, 1997. 非对称多层薄板折算力学模量的讨论. 地质力学学报, 3 (2): 24-32.
Wu Hongling, 1997. DISCUSSION ON THE EFFECTIVE ELASTIC MODULI IN THE UNSYNMMETRICAL MULTI-LAYER PLATE. Journal of Geomechanics, 3 (2): 24-32.
Citation: Wu Hongling, 1997. DISCUSSION ON THE EFFECTIVE ELASTIC MODULI IN THE UNSYNMMETRICAL MULTI-LAYER PLATE. Journal of Geomechanics, 3 (2): 24-32.

非对称多层薄板折算力学模量的讨论

基金项目: 

国家自然科学基金

详细信息
    作者简介:

    武红岭,女,1948年生,副研究员。1977年毕业于北京大学力学系固体力学专业。1983年毕业于北京大学地质系地质力学专业,获硕士学位。主要从事地球动力学、岩石力学和构造应力场的数值模拟研究工作。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

DISCUSSION ON THE EFFECTIVE ELASTIC MODULI IN THE UNSYNMMETRICAL MULTI-LAYER PLATE

  • 摘要: 为使有限单元法中的板壳单元更适合于分析地学问题,本文放弃前人对多层薄板的几何和弹性对称性限制,根据等效原则,重新推导了非对称多层薄板的中性面位置,进而给出了用各分层弹性模量和厚度表示的折合抗弯刚度及弹性模量。并结合两个三层地壳模型例题讨论了地壳各分层弯曲和薄膜应力与等效应力的差异.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  131
  • HTML全文浏览量:  27
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-01-15
  • 刊出日期:  1997-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回