留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大陆漂移的动力学模式和试验模拟结果

钱维宏

钱维宏, 2000. 大陆漂移的动力学模式和试验模拟结果. 地质力学学报, 6 (1): 15-21.
引用本文: 钱维宏, 2000. 大陆漂移的动力学模式和试验模拟结果. 地质力学学报, 6 (1): 15-21.
QIAN Wei-hong, 2000. A DYNAMICAL MODEL FOR CONTINENTAL DRIFT AND EXPERIMENTAL SIMULATED RESULTS. Journal of Geomechanics, 6 (1): 15-21.
Citation: QIAN Wei-hong, 2000. A DYNAMICAL MODEL FOR CONTINENTAL DRIFT AND EXPERIMENTAL SIMULATED RESULTS. Journal of Geomechanics, 6 (1): 15-21.

大陆漂移的动力学模式和试验模拟结果

基金项目: 

地质力学开放研究实验室资助项目(dlkf-9810)

详细信息
    作者简介:

    钱维宏(1957-),男,博士后,现在北京大学地球物理系从事海气耦合动力学和季风研究与教学工作。

  • 中图分类号: P541

A DYNAMICAL MODEL FOR CONTINENTAL DRIFT AND EXPERIMENTAL SIMULATED RESULTS

  • 摘要: 基于地球形成早期阶段固体内核和流体外核角动量交换关系,首先给出了描述大陆漂移的一个数学模型,然后从这一模型出发得到一个最简动力学模式。应用这一模式模拟了理想大陆板块的漂移和岛屿的形成,模拟结果可以解释一些实际地形和山脉的分布。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  236
  • HTML全文浏览量:  52
  • PDF下载量:  12
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-05-10
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回