留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

山西沁水盆地中、南部煤储层渗透率影响因素

傅雪海 秦勇 李贵中 李田忠 胡超

傅雪海, 秦勇, 李贵中, 等, 2001. 山西沁水盆地中、南部煤储层渗透率影响因素. 地质力学学报, 7 (1): 45-52.
引用本文: 傅雪海, 秦勇, 李贵中, 等, 2001. 山西沁水盆地中、南部煤储层渗透率影响因素. 地质力学学报, 7 (1): 45-52.
FU Xue-hai, QIN Yong, LI Gui-zhong, et al., 2001. AN ANALYSIS ON THE PRINCIPAL CONTROL FACTOR OF COAL RESERVOIR PERMEABILITY iN CENTRAL AND SOUTHERN QINSHUI BASIN,SHANXI. Journal of Geomechanics, 7 (1): 45-52.
Citation: FU Xue-hai, QIN Yong, LI Gui-zhong, et al., 2001. AN ANALYSIS ON THE PRINCIPAL CONTROL FACTOR OF COAL RESERVOIR PERMEABILITY iN CENTRAL AND SOUTHERN QINSHUI BASIN,SHANXI. Journal of Geomechanics, 7 (1): 45-52.

山西沁水盆地中、南部煤储层渗透率影响因素

基金项目: 

国家自然科学基金(编号:49772131)

详细信息
    作者简介:

    傅雪海(1965-),男,博士,高级工程师,专业:地球探测与信息技术。

  • 中图分类号: P618.11

AN ANALYSIS ON THE PRINCIPAL CONTROL FACTOR OF COAL RESERVOIR PERMEABILITY iN CENTRAL AND SOUTHERN QINSHUI BASIN,SHANXI

  • 摘要: 通过对山西沁水盆地中、南部井下煤层宏观裂隙的观测和统计,将其按大小和形态特征划分为4级,并在扫描电镜下对显微裂隙进行了系统描述和测量。在分析渗透率与地应力、埋深、裂隙、储层压力和水文地质条件等相互关系的基础上,指出影响本区煤储层渗透率的主控因素是地应力和埋深,在埋深相似的条件下,其他因素对渗透率起着更重要的作用。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  84
  • HTML全文浏览量:  20
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-01-24
  • 刊出日期:  2001-03-28

目录

    /

    返回文章
    返回