留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

山东招掖金矿带构造变形特征及其成矿作用

朱大岗

朱大岗, 1997. 山东招掖金矿带构造变形特征及其成矿作用. 地质力学学报, 3 (2): 66-72.
引用本文: 朱大岗, 1997. 山东招掖金矿带构造变形特征及其成矿作用. 地质力学学报, 3 (2): 66-72.
Zhu Dagang, 1997. TECTONIC DEFORMATION AND GOLD MINERALIZATION IN ZHAOYUAN-YEXIAN AREA,SHANDONG PROVINCE. Journal of Geomechanics, 3 (2): 66-72.
Citation: Zhu Dagang, 1997. TECTONIC DEFORMATION AND GOLD MINERALIZATION IN ZHAOYUAN-YEXIAN AREA,SHANDONG PROVINCE. Journal of Geomechanics, 3 (2): 66-72.

山东招掖金矿带构造变形特征及其成矿作用

基金项目: 

国家计委科技找矿项目(JG947110)所属专题研究成果的部分内容

详细信息
    作者简介:

    朱大岗,男,1951年生,副研究员,1978年毕业于南京大学地质系矿物岩石学专业。主要从事显微构造、构造地球化学、矿田构造等方面的研究工作。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

TECTONIC DEFORMATION AND GOLD MINERALIZATION IN ZHAOYUAN-YEXIAN AREA,SHANDONG PROVINCE

  • 摘要: 本文简述了山东招掖金矿带中玲珑-焦家式金矿的地质特征。通过对含金构造带内的韧性变形构造、矿物塑性变形特点和岩石变形组构的分析及其控矿构造力学性质演化等方面的综合研究,着重论述了招掖金矿带内控矿断裂的构造变形特征,并对控矿的韧-脆性断裂带在不同变形阶段的成矿作用和成矿机制进行了探讨.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  166
  • HTML全文浏览量:  41
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-01-20
  • 刊出日期:  1997-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回