留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

北京地区中新生代陆内造山过程——以十三陵-龙庆峡-八达岭路线观察为基础

崔盛芹 吴珍汉 马寅生 李锦蓉 易明初 赵越 吴淦国 朱大岗 冯向阳

崔盛芹, 吴珍汉, 马寅生, 等, 2003. 北京地区中新生代陆内造山过程——以十三陵-龙庆峡-八达岭路线观察为基础. 地质力学学报, 9 (3): 201-219.
引用本文: 崔盛芹, 吴珍汉, 马寅生, 等, 2003. 北京地区中新生代陆内造山过程——以十三陵-龙庆峡-八达岭路线观察为基础. 地质力学学报, 9 (3): 201-219.
CUI Sheng-qin, WU Zhen-han, MA Yin-sheng, et al., 2003. MESO-CENOZOIC INTRACONTINENTAL OROGENIC PROCESS IN THE BEIJING AREA——A Case Study Based on Geological Observations from the Ming Tombs to Badaling Mountain. Journal of Geomechanics, 9 (3): 201-219.
Citation: CUI Sheng-qin, WU Zhen-han, MA Yin-sheng, et al., 2003. MESO-CENOZOIC INTRACONTINENTAL OROGENIC PROCESS IN THE BEIJING AREA——A Case Study Based on Geological Observations from the Ming Tombs to Badaling Mountain. Journal of Geomechanics, 9 (3): 201-219.

北京地区中新生代陆内造山过程——以十三陵-龙庆峡-八达岭路线观察为基础

详细信息
    作者简介:

    崔盛芹(1930-),男,教授、博士生导师.1952年北京大学地质系毕业,1960~1962年莫斯科大学地质系进修大地构造学.长期从事区域地质、构造地质、构造运动及区域构造研究.

  • 中图分类号: P56.2.2

MESO-CENOZOIC INTRACONTINENTAL OROGENIC PROCESS IN THE BEIJING AREA——A Case Study Based on Geological Observations from the Ming Tombs to Badaling Mountain

  • 摘要: 著名的燕山山脉雄踞于华北平原之北,以其特有的地质构造闻名于世。它既是世界知名的中、新元古界层型剖面的所在地、中国最老陆壳的出露区,也是中外驰名的燕山运动的命名地。北京十三陵-龙庆峡-八达岭地质路线呈NW向横穿NE向延伸的太古宙变质杂岩、著名的中、新元古代经典剖面、中生代构造-岩浆活动带及新生代盆-岭构造系统。通过该剖面构造特征与地层系统的观察可概括了解燕山陆内(板内)造山带西段、北京地区的中、新生代陆内造山过程。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  185
  • HTML全文浏览量:  33
  • PDF下载量:  12
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-03-10
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回