留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用声发射研究东营凹陷新生代构造期次

徐建春 戴俊生

徐建春, 戴俊生, 2004. 利用声发射研究东营凹陷新生代构造期次. 地质力学学报, 10 (2): 172-178.
引用本文: 徐建春, 戴俊生, 2004. 利用声发射研究东营凹陷新生代构造期次. 地质力学学报, 10 (2): 172-178.
XU Jian-chun, DAI Jun-sheng, 2004. APPLICATION OF ACOUSTIC EMISSION IN THE STUDY OF THE NUMBER OF CENOZOIC TECTONIC PHASES IN THE DONGYING SUBBASIN. Journal of Geomechanics, 10 (2): 172-178.
Citation: XU Jian-chun, DAI Jun-sheng, 2004. APPLICATION OF ACOUSTIC EMISSION IN THE STUDY OF THE NUMBER OF CENOZOIC TECTONIC PHASES IN THE DONGYING SUBBASIN. Journal of Geomechanics, 10 (2): 172-178.

利用声发射研究东营凹陷新生代构造期次

基金项目: 

胜利油田有限公司、中石化、国家“十五”科技攻关项目(2001BA605A09-11)。

详细信息
    作者简介:

    徐建春(1978-),男(汉族),山东青州人,硕士研究生,从事油区构造地质方面的研究。

  • 中图分类号: P546

APPLICATION OF ACOUSTIC EMISSION IN THE STUDY OF THE NUMBER OF CENOZOIC TECTONIC PHASES IN THE DONGYING SUBBASIN

  • 摘要: 声发射作为一种地应力测试的方法,越来越引起人们的兴趣。应用岩石对经受应力历史具有"记忆"功能,作者利用声发射法对东营凹陷的岩样进行了测试,获得了该地区岩样的地应力记忆值和记忆出现率,从而来揭示本区所经历的构造期次和强度。测试结果证明,古应力记忆值与构造旋回中的应力历史是相吻合的。同时,在本文中简要介绍了声发射的基本原理。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  152
  • HTML全文浏览量:  38
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-10-28
  • 刊出日期:  2004-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回