留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

鄂尔多斯盆地镇原-泾川地区三叠系延长组构造裂缝分布定量预测

张林炎 范昆 刘进东 周新桂 王春宇 袁杨森

张林炎, 范昆, 刘进东, 等, 2006. 鄂尔多斯盆地镇原-泾川地区三叠系延长组构造裂缝分布定量预测. 地质力学学报, 12 (4): 476-484.
引用本文: 张林炎, 范昆, 刘进东, 等, 2006. 鄂尔多斯盆地镇原-泾川地区三叠系延长组构造裂缝分布定量预测. 地质力学学报, 12 (4): 476-484.
ZHANG Lin-yan, FAN Kun, LIU Jin-dong, et al., 2006. QUANTITATIVE PREDICTION OF DISTRIBUTION OF TECTONIC FRACTURES IN THE YANCHANG FORMATION IN THE ZHENYUAN-JINGCHUAN AREA, ORDOS BASIN. Journal of Geomechanics, 12 (4): 476-484.
Citation: ZHANG Lin-yan, FAN Kun, LIU Jin-dong, et al., 2006. QUANTITATIVE PREDICTION OF DISTRIBUTION OF TECTONIC FRACTURES IN THE YANCHANG FORMATION IN THE ZHENYUAN-JINGCHUAN AREA, ORDOS BASIN. Journal of Geomechanics, 12 (4): 476-484.

鄂尔多斯盆地镇原-泾川地区三叠系延长组构造裂缝分布定量预测

基金项目: 

中国石油化工股份有限公司《鄂南镇-泾地区构造应力与储层裂缝系统发育规律研究》项目(合同编号HBK2004-2)资助.

详细信息
    作者简介:

    张林炎(1981-),男,在读硕士,从事构造地质与石油地质研究。

  • 中图分类号: P534.51

QUANTITATIVE PREDICTION OF DISTRIBUTION OF TECTONIC FRACTURES IN THE YANCHANG FORMATION IN THE ZHENYUAN-JINGCHUAN AREA, ORDOS BASIN

  • 摘要: 根据露头地层、钻井岩心、岩石薄片等对构造裂缝进行了详细观测统计,分析了镇原-泾川地区三叠系延长组储层构造裂缝的基本特征、力学构成和成因。以研究区目的层构造裂缝的实际情况为依据,以有限元数值模拟方法为基础,应用岩石破裂法,对延长组构造裂缝分布和发育程度进行了初步定量预测研究,为鄂尔多斯盆地镇原-泾川地区石油勘探提供了有利区评价依据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  175
  • HTML全文浏览量:  42
  • PDF下载量:  6
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-05
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回