留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

青藏高原东北缘最新构造变形的初步研究

戴华光 贾云鸿 苏向洲 陈永明 刘洪春 侯康明

戴华光, 贾云鸿, 苏向洲, 等, 1996. 青藏高原东北缘最新构造变形的初步研究. 地质力学学报, 2 (4): 15-20.
引用本文: 戴华光, 贾云鸿, 苏向洲, 等, 1996. 青藏高原东北缘最新构造变形的初步研究. 地质力学学报, 2 (4): 15-20.
Dai Huaguang, Jia Yunhong, Su Xiangzhou, et al., 1996. PRELIMINARY STUDY ON THE LATEST TECTONIC DEFORMATIONS ALONG NORTHEAST MARGIN OF THE QINGHAI-TIBETAN PLATEAU. Journal of Geomechanics, 2 (4): 15-20.
Citation: Dai Huaguang, Jia Yunhong, Su Xiangzhou, et al., 1996. PRELIMINARY STUDY ON THE LATEST TECTONIC DEFORMATIONS ALONG NORTHEAST MARGIN OF THE QINGHAI-TIBETAN PLATEAU. Journal of Geomechanics, 2 (4): 15-20.

青藏高原东北缘最新构造变形的初步研究

详细信息
    作者简介:

    戴华光,男,1945年生,副研究员。1970年毕业于长春地质学院地质系,从事我国西北地区地震构造和活动断裂的调查与研究。通讯地址:国家地震局兰州地震研究所。邮政编码:730000。

PRELIMINARY STUDY ON THE LATEST TECTONIC DEFORMATIONS ALONG NORTHEAST MARGIN OF THE QINGHAI-TIBETAN PLATEAU

  • 摘要: 在分析研究青藏高原东北缘地震、地震形变带及活动断裂带的基础上,确定了NNW向最新活动构造体系。该体系的主体构造是由一系列呈NNW向相间展布的现代隆起带和沉降带组成。青藏高原东北缘最新构造变形是该构造体系活动的结果。另外,还对体系的变形特征及"敏感点"进行了较详细的探讨。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  134
  • HTML全文浏览量:  39
  • PDF下载量:  14
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1996-12-28

目录

    /

    返回文章
    返回