留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

测井约束反演在隐蔽油气藏储层预测中的应用——以大港油田K46井区为例

侯伯刚 范军侠 黄国平 吴伯福 鲁凤婷

侯伯刚, 范军侠, 黄国平, 等, 2004. 测井约束反演在隐蔽油气藏储层预测中的应用——以大港油田K46井区为例. 地质力学学报, 10 (2): 188-192.
引用本文: 侯伯刚, 范军侠, 黄国平, 等, 2004. 测井约束反演在隐蔽油气藏储层预测中的应用——以大港油田K46井区为例. 地质力学学报, 10 (2): 188-192.
HOU Bo-gang, FAN Jun-xia, HUANG Guo-ping, et al., 2004. APPLICATION OF LOGGING-CONSTRAINED INVERSION IN THE PREDICTION OF SUBTLE PETROLEUM ACCUMULATIONS-A CASE STUDY OF THE K46 WELL AREA OF THE DAGANG OILFIELD. Journal of Geomechanics, 10 (2): 188-192.
Citation: HOU Bo-gang, FAN Jun-xia, HUANG Guo-ping, et al., 2004. APPLICATION OF LOGGING-CONSTRAINED INVERSION IN THE PREDICTION OF SUBTLE PETROLEUM ACCUMULATIONS-A CASE STUDY OF THE K46 WELL AREA OF THE DAGANG OILFIELD. Journal of Geomechanics, 10 (2): 188-192.

测井约束反演在隐蔽油气藏储层预测中的应用——以大港油田K46井区为例

详细信息
    作者简介:

    侯伯刚(1967-),男,1989年毕业于石油大学(东营)物探专业,1997年于中国地质大学(北京)获硕士学位,现为中国地质大学(北京)在读博士。主要从事地震资料解释、油藏描述及软件开发工作。

  • 中图分类号: P618.13

APPLICATION OF LOGGING-CONSTRAINED INVERSION IN THE PREDICTION OF SUBTLE PETROLEUM ACCUMULATIONS-A CASE STUDY OF THE K46 WELL AREA OF THE DAGANG OILFIELD

  • 摘要: 在隐蔽油气藏勘探中,储层预测既是关键点又是难点。测井约束反演是隐蔽油气藏储层预测的一种行之有效的方法,通过对测井资料的校正、地震子波的提取、井震标定以及在沉积概念指导下的地质模型的精确建立,从而得到合理的初始阻抗模型,根据已知的地质规律并以钻井、测井资料为约束,预测储层的分布。在大港油田K46井区应用稀疏脉冲反演方法,成功地进行了隐蔽油气藏储层的预测,取得了明显的应用效果。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  102
  • HTML全文浏览量:  27
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-07-07
  • 刊出日期:  2004-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回