留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳酸盐岩石变形显微构造与宏观构造关系研究

刘文灿 李东旭 张达

刘文灿, 李东旭, 张达, 1996. 碳酸盐岩石变形显微构造与宏观构造关系研究. 地质力学学报, 2 (2): 47-54.
引用本文: 刘文灿, 李东旭, 张达, 1996. 碳酸盐岩石变形显微构造与宏观构造关系研究. 地质力学学报, 2 (2): 47-54.
Liu Wencan, Li Dongxu, Zhang Da, 1996. RESEARCH ON RELATION BETWEEN MICROSTRUCTURES AND MACROSTRUCTURES OF DEFORMED CARBONATE ROCKS. Journal of Geomechanics, 2 (2): 47-54.
Citation: Liu Wencan, Li Dongxu, Zhang Da, 1996. RESEARCH ON RELATION BETWEEN MICROSTRUCTURES AND MACROSTRUCTURES OF DEFORMED CARBONATE ROCKS. Journal of Geomechanics, 2 (2): 47-54.

碳酸盐岩石变形显微构造与宏观构造关系研究

基金项目: 

地质力学开放研究实验室资助项目

详细信息
    作者简介:

    刘文灿,男,34岁,副教授,博士。主要从事地质力学、构造地质学和矿田构造学研究。通讯地址:北京市海淀区学院路29号中国地质大学区调所。邮政编码:100083。

RESEARCH ON RELATION BETWEEN MICROSTRUCTURES AND MACROSTRUCTURES OF DEFORMED CARBONATE ROCKS

  • 摘要: 碳酸盐岩石变形组构及其优选方位的实验研究得到比较完善的发展,但应用于解释自然界复杂的地质构造变形还存在许多困难。本文将碳酸盐岩微观构造分析与宏观构造研究紧密结合,重点研究了浅层次(铜陵地区)和中-深层次(北淮阳地区)构造环境中碳酸盐岩的显微构造特征、变形行为及所揭示的宏观构造信息,为一系列地质问题的分析提供了充分的微观依据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  139
  • HTML全文浏览量:  40
  • PDF下载量:  18
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回