留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

全球扭转构造体系结构要素分析

张永鸿

张永鸿, 1998. 全球扭转构造体系结构要素分析. 地质力学学报, 4 (3): 9-19.
引用本文: 张永鸿, 1998. 全球扭转构造体系结构要素分析. 地质力学学报, 4 (3): 9-19.
Zhang Yonghong, 1998. MECHANICAL PROPERTIES OF THE STRUCTURAL ELEMENTS OF THE GLOBAL TORSION TECTONIC SYSTEM. Journal of Geomechanics, 4 (3): 9-19.
Citation: Zhang Yonghong, 1998. MECHANICAL PROPERTIES OF THE STRUCTURAL ELEMENTS OF THE GLOBAL TORSION TECTONIC SYSTEM. Journal of Geomechanics, 4 (3): 9-19.

全球扭转构造体系结构要素分析

详细信息
    作者简介:

    张永鸿,男,1936年生。1958年毕业于北京地质学院,长期从事石油地质、构造地质工作。通讯地址:江苏扬州邗沟路50号华东石油地质研究院。邮政编码:225002。

MECHANICAL PROPERTIES OF THE STRUCTURAL ELEMENTS OF THE GLOBAL TORSION TECTONIC SYSTEM

  • 摘要: 全球板块的分割和漂移并非杂乱无章,它们被力学性质各异的构造网络组合在同一应力场中构成全球扭转构造体系。本文从分析结构要素的力学属性入手来鉴定这个体系。该体系由一个NWW向螺旋型扭转压裂带为主干要素及NNE向张裂带、经向扭劈裂带和纬向扭割裂带等配套要素组成。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  114
  • HTML全文浏览量:  33
  • PDF下载量:  6
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-09-10
  • 修回日期:  1998-03-03
  • 刊出日期:  1998-09-28

目录

    /

    返回文章
    返回