留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

进入Q1区!《地质力学学报》入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》(2021版)

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

近期由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会、中国科学技术期刊编辑学会联合研制的《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》(2021版)正式发布,《地质力学学报》再度入选,且各指标数据取得了新的成绩。根据《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》(2021版)显示,《地质力学学报》影响因子由1.279(2020版)上升到2.995(2021版),CI值由163.254上升到317.278,地质学学科WJCI值由1.254上升到2.454,学科排名52名(共127种期刊)上升到27名(共135种期刊),由Q2区(2020版)进入Q1区(2021版)。  

《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》(简称:《WJCI报告》)是由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会、中国科学技术期刊编辑学会联合研制的世界科技期刊评价报告。该报告受中国科学技术协会资助,入选“科创中国”项目库。

《WJCI报告》(2021版)共收录中国科技期刊1584种,其中中文期刊1268种。中国期刊WJCI指数均值为1.331,居世界第九,低于老牌学术期刊出版业发达的国家,但高于日、韩及俄罗斯、印度、巴西等金砖国家。中国期刊总被引频次为285.32万次,其中被国际期刊引用76.42万次,国际引用占比26.78%。中国已有15种期刊进入世界TOP5%。229种进入Q1区,占全球Q1期刊5.94%,占中国来源期刊的14.46%;中国期刊入选各学科Q1Q2区期刊共585种。该报告可通过网络(网址:http://wjci.cnki.net)查询详情数据。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数:
x 关闭 永久关闭