地质力学学报  2020, Vol. 26 Issue (5): 封二-封二
引用本文
李四光地质科学奖基金会[J]. 地质力学学报, 2020, 26(5): 封二-封二.
李四光地质科学奖基金会

1989年,为纪念中国著名科学家、卓越地质学家、教育家、社会活动家、伟大的爱国主义者李四光先生诞辰100周年,由原地质矿产部、全国政协、中科院、中国科协等共同发起,经中共中央宣传部批准,设立李四光地质科学奖。

为筹集和管理李四光地质科学奖基金,2007年2月成立李四光地质科学奖基金会,基金会是民政部注册具有独立法人资格的社会组织,属非公募基金会,业务主管为自然资源部。基金会紧紧围绕中心,服务大局,以弘扬李四光精神、服务自然资源事业、普及地球科学知识、支持公益事业为己任,充分发挥自身优势,积极探索,勇于创新,把李四光地质科学奖打造成具有较高影响力的社会力量科技奖项。践行社会主义核心价值观,持续开展各类公益活动,彰显基金会的社会责任,为促进地质科学事业的发展,建设创新型国家和现代化强国作出应有贡献。