留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国区域地壳稳定性定量化评价与分区

孙叶 谭成轩 杨贵生 王瑞江

孙叶, 谭成轩, 杨贵生, 等, 1997. 中国区域地壳稳定性定量化评价与分区. 地质力学学报, 3 (3): 41-52.
引用本文: 孙叶, 谭成轩, 杨贵生, 等, 1997. 中国区域地壳稳定性定量化评价与分区. 地质力学学报, 3 (3): 41-52.
Sun Ye, Tan Chengxuan, Yang Guisheng, et al., 1997. QUANTITATIVE ASSESSMENT AND ZONATION OF REGIONAL CRUSTAL STABILITY IN CHINA. Journal of Geomechanics, 3 (3): 41-52.
Citation: Sun Ye, Tan Chengxuan, Yang Guisheng, et al., 1997. QUANTITATIVE ASSESSMENT AND ZONATION OF REGIONAL CRUSTAL STABILITY IN CHINA. Journal of Geomechanics, 3 (3): 41-52.

中国区域地壳稳定性定量化评价与分区

详细信息
    作者简介:

    孙叶,男,1933年生,研究员,兼职教授。1955年毕业于东北地质学院地质矿产系,1963年在地质力学研究所第一届地质力学进修班学习。1955-1966年先后在长春地质学院、山东大学、山东海洋学院任教。1966年以来从事科研工作,主要进行现今构造应力场、区域地壳稳定性评价等方面的研究,现任中国地质科学院城市与工程场地稳定性研究中心负责人,国际岩石力学学会会员。通讯地址:北京通县燕郊三河镇。邮政编码:101601。

QUANTITATIVE ASSESSMENT AND ZONATION OF REGIONAL CRUSTAL STABILITY IN CHINA

  • 摘要: 中国地处环太平洋构造带与地中海构造带交接部位,地质构造复杂,活动性较为强烈,各种内动力地质灾害比较严重,总体看来中国区域地壳稳定性相对较差。为了使区域地壳稳定性评价与分区获得定量化认识,更好地服务于经济建设和减灾防灾,本文在分析中国现今活动的主要构造体系与内动力地质灾害的分布规律的基础上,首先进行区域地壳稳定性定量化评价待评区的划分;其次进行定量化评价指标的选定、取值、权重分配及评价标准的确定;最后运用模糊数学进行中国区域地壳稳定性定量化评价与分区。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  239
  • HTML全文浏览量:  43
  • PDF下载量:  21
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-05-14
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回