留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

剪切作用对有机质光学各向异性体发育的控制

钟建华

钟建华, 1997. 剪切作用对有机质光学各向异性体发育的控制. 地质力学学报, 3 (3): 36-40.
引用本文: 钟建华, 1997. 剪切作用对有机质光学各向异性体发育的控制. 地质力学学报, 3 (3): 36-40.
Zhong Jianhua, 1997. THE INFLUENCE AND CONTROL OF SHEARING ON THE DEVELOPMENT OF THE OPTICAL ANISOTROPY OF ORGANIC MATTER. Journal of Geomechanics, 3 (3): 36-40.
Citation: Zhong Jianhua, 1997. THE INFLUENCE AND CONTROL OF SHEARING ON THE DEVELOPMENT OF THE OPTICAL ANISOTROPY OF ORGANIC MATTER. Journal of Geomechanics, 3 (3): 36-40.

剪切作用对有机质光学各向异性体发育的控制

基金项目: 

石油大学资助重点课题

详细信息
    作者简介:

    钟建华,男,1957年生。1994年1月毕业于中国科学院大地构造研究所,获理学博士学位;1995年12月在西北大学地质系完成博士后站工作。通讯地址:山东东营石油大学石油资源科学系资源所。邮政编码:257062。

THE INFLUENCE AND CONTROL OF SHEARING ON THE DEVELOPMENT OF THE OPTICAL ANISOTROPY OF ORGANIC MATTER

  • 摘要: 湘西泸阳县白沙镇西不远处发育一条含大量凝析油的超浅成脆韧性剪切带。该剪切带中发育了一种光学各向异性体,Ro,min=0.34-0.81%;Ro,med=1.01-1.84%;Ro,max=2.52-3.20%,最大双反射率可达87%。研究表明,光学各向异性椭球体的R0,max轴的分布与S面理一致,表明了剪切应力对有机质光学各向异性的发育具有一定的影响和控制。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  113
  • HTML全文浏览量:  30
  • PDF下载量:  10
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-04-24
  • 修回日期:  1997-06-10
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回