留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

胜利油田东营凹陷中央隆起带断层封闭模式研究

徐守余 李学艳

徐守余, 李学艳, 2005. 胜利油田东营凹陷中央隆起带断层封闭模式研究. 地质力学学报, 11 (1): 19-24,59.
引用本文: 徐守余, 李学艳, 2005. 胜利油田东营凹陷中央隆起带断层封闭模式研究. 地质力学学报, 11 (1): 19-24,59.
XU Shou-yu, LI Xue-yan, 2005. FAULT SEAL MODEL OF THE CENTRAL UPLIFT, DONGYING DEPRESSION. Journal of Geomechanics, 11 (1): 19-24,59.
Citation: XU Shou-yu, LI Xue-yan, 2005. FAULT SEAL MODEL OF THE CENTRAL UPLIFT, DONGYING DEPRESSION. Journal of Geomechanics, 11 (1): 19-24,59.

胜利油田东营凹陷中央隆起带断层封闭模式研究

基金项目: 

中国石油天然气集团公司石油科技中青年创新基金(04E7041)资助。

详细信息
    作者简介:

    徐守余(1968-),男,江苏东台人,博士,副教授,从事油藏描述、油气田环境和灾害方面的教学和科研工作。电话:0546-8391714;E-mail:xushouyu@mail.hdpu.edu.cn

  • 中图分类号: P542+.31

FAULT SEAL MODEL OF THE CENTRAL UPLIFT, DONGYING DEPRESSION

  • 摘要: 东营凹陷中央隆起带断裂系统复杂,断层封闭性直接控制油气藏形盛分布及油气藏规模,封闭性强的断层附近可形成大规模油气藏,封闭性差的断层附近油气藏规模小,甚至无油气藏形成.以岩性配置封闭模式、主应力封闭模式和泥岩沾污带封闭模式3种最主要的封闭模式为例建立了东营凹陷中央隆起带断层封闭模式.定量分析评价了东营凹陷中央隆起带断层封闭性,认为东营凹陷中央隆起带封闭性断层的最佳断面正应力为40~50 MPa,封闭性断层的泥岩沾污因子常小于2.6.针对某一具体断层判断其是否具有封闭性需多方面综合分析,不可简单地进行单因素分析.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  110
  • HTML全文浏览量:  20
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-28
  • 刊出日期:  2005-03-28

目录

    /

    返回文章
    返回