留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

冀东地区构造演化与金矿分布规律

赵寅震 姜喜荣

赵寅震, 姜喜荣, 1997. 冀东地区构造演化与金矿分布规律. 地质力学学报, 3 (1): 30-37.
引用本文: 赵寅震, 姜喜荣, 1997. 冀东地区构造演化与金矿分布规律. 地质力学学报, 3 (1): 30-37.
Zhao Yinzhen, Jiang Xirong, 1997. TECTONIC EVOLUTION AND THE GOLD DISTRIBUTION IN EASTERN HEBEI. Journal of Geomechanics, 3 (1): 30-37.
Citation: Zhao Yinzhen, Jiang Xirong, 1997. TECTONIC EVOLUTION AND THE GOLD DISTRIBUTION IN EASTERN HEBEI. Journal of Geomechanics, 3 (1): 30-37.

冀东地区构造演化与金矿分布规律

详细信息
    作者简介:

    赵寅震,男,1926年生,教授。1952年毕业于清华大学,主要从事矿床学、地质力学和矿田构造研究。通讯地址:秦皇岛东北大学分校。邮政编码:066004。

TECTONIC EVOLUTION AND THE GOLD DISTRIBUTION IN EASTERN HEBEI

  • 摘要: 作者研究了冀东地区构造特征及其成生联系,建立了构造体系。根据构造运动时期的鉴定,研究了构造演化过程,探讨了矿化与构造之间的关系。根据同成矿构造体系展布特点,分析了金矿的分布规律和富集部位,并对典型矿区进行了同成矿应力场的模拟实验,预测了隐状矿体。部分靶区经过工程验证,获得很大的经济效益.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  214
  • HTML全文浏览量:  36
  • PDF下载量:  13
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1997-03-28

目录

    /

    返回文章
    返回