留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

邵武-河源断裂带活动性及分段评价

刘大任

刘大任, 1997. 邵武-河源断裂带活动性及分段评价. 地质力学学报, 3 (2): 54-60.
引用本文: 刘大任, 1997. 邵武-河源断裂带活动性及分段评价. 地质力学学报, 3 (2): 54-60.
Liu Daren, 1997. SEGMENTATION OF THE SHAOWU-HEYUAN FAULT ZONE AND THEIR ACTIVITY ASSESSMENT. Journal of Geomechanics, 3 (2): 54-60.
Citation: Liu Daren, 1997. SEGMENTATION OF THE SHAOWU-HEYUAN FAULT ZONE AND THEIR ACTIVITY ASSESSMENT. Journal of Geomechanics, 3 (2): 54-60.

邵武-河源断裂带活动性及分段评价

详细信息
    作者简介:

    刘大任,男,高级工程师。曾先后进行过钨矿、铁矿、煤矿、铌钽矿、岩盐、矿泉水等矿种普查与勘探工作。通讯地址:江西省地矿局908探矿工程大队。邮政编码:341001。

SEGMENTATION OF THE SHAOWU-HEYUAN FAULT ZONE AND THEIR ACTIVITY ASSESSMENT

  • 摘要: 邵武-河源断裂带是东南沿海地震亚区的西界。这条闽、赣、粤3省边界活动性断裂带包含3条形态各异、特征不同的较大断裂带,北段为邵武(福建)-石城断裂带,中段为瑞金-寻乌断裂带,南段为龙川(广东)-河源断裂带。3条断裂带并非首尾衔接,而是呈右列式多字型排列,长约750km,在江西境内近400km(占全长53%)。本文侧重研究江西境内的构造特征、地震、温泉和地裂缝展布特征,探讨其活动性以及对地壳稳定性的影响。笔者认为,邵武-河源活动性断裂带引起大震的可能性非常小,但分散小震有可能发生.

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  401
  • HTML全文浏览量:  43
  • PDF下载量:  20
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-05-13
  • 刊出日期:  1997-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回