留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

辽河盆地东部凹陷古地温演化研究

殷秀兰 武红岭 马寅生 王小凤 吴铁生 陈正乐 白嘉启 王庆丰 郑治宇

殷秀兰, 武红岭, 马寅生, 等, 2003. 辽河盆地东部凹陷古地温演化研究. 地质力学学报, 9 (2): 106-112.
引用本文: 殷秀兰, 武红岭, 马寅生, 等, 2003. 辽河盆地东部凹陷古地温演化研究. 地质力学学报, 9 (2): 106-112.
Yin Xiu-lan, Wu Hong-ling, Ma Yin-sheng, et al., 2003. RESEARCH ON THE EVOLUTION OF THE PALEOTEMPERATURE OF THE EASTERN SAG IN LIAOHE BASIN. Journal of Geomechanics, 9 (2): 106-112.
Citation: Yin Xiu-lan, Wu Hong-ling, Ma Yin-sheng, et al., 2003. RESEARCH ON THE EVOLUTION OF THE PALEOTEMPERATURE OF THE EASTERN SAG IN LIAOHE BASIN. Journal of Geomechanics, 9 (2): 106-112.

辽河盆地东部凹陷古地温演化研究

基金项目: 

本文由中国地质调查局地质调查项目资助(编号:DKD2104011)

详细信息
    作者简介:

    殷秀兰(1968-),女,副研究员,主要从事盆地构造与流体等方面的研究.

  • 中图分类号: P314

RESEARCH ON THE EVOLUTION OF THE PALEOTEMPERATURE OF THE EASTERN SAG IN LIAOHE BASIN

  • 摘要: 基于化学动力学原理,采用镜质组反射率模拟计算法,对辽河盆地东部凹陷14口井的古地温演化进行了恢复,重建了各时期平均古地温柱。总结了古地温演化的总体特征,认为研究区古近纪古地温演化特点是Es3高,Es1-2低,Ed-N高,为波状高地温演化。区域上,凹陷内部呈南北高、中央低的趋势,南部黄金带、二界沟及北部牛居地区的地温梯度一般在35℃~40℃/km,而中段相对较低(29℃~35℃/km).

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  106
  • HTML全文浏览量:  26
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-03-28
  • 刊出日期:  2003-06-28

目录

    /

    返回文章
    返回