留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二连盆地白音查干凹陷构造沉降对沉积的控制作用

张福顺 樊太亮 孙宜朴 库国正 张放东

张福顺, 樊太亮, 孙宜朴, 等, 2003. 二连盆地白音查干凹陷构造沉降对沉积的控制作用. 地质力学学报, 9 (2): 136-142.
引用本文: 张福顺, 樊太亮, 孙宜朴, 等, 2003. 二连盆地白音查干凹陷构造沉降对沉积的控制作用. 地质力学学报, 9 (2): 136-142.
ZHANG Fu-shun, FAN Tai-liang, SUN Yi-pu, et al., 2003. CONTROL OF STRUCTURE ON THE SEDIMENTATION IN BAIYINCHAGAN DEPRESSION,ERLIAN BASIN. Journal of Geomechanics, 9 (2): 136-142.
Citation: ZHANG Fu-shun, FAN Tai-liang, SUN Yi-pu, et al., 2003. CONTROL OF STRUCTURE ON THE SEDIMENTATION IN BAIYINCHAGAN DEPRESSION,ERLIAN BASIN. Journal of Geomechanics, 9 (2): 136-142.

二连盆地白音查干凹陷构造沉降对沉积的控制作用

详细信息
    作者简介:

    张福顺(1968-),男,中国地质大学(北京)博士研究生,矿产普查与勘探专业,主要从事沉积学和层序地层学研究.

  • 中图分类号: P542

CONTROL OF STRUCTURE ON THE SEDIMENTATION IN BAIYINCHAGAN DEPRESSION,ERLIAN BASIN

  • 摘要: 白音查干凹陷北部陡坡沉降速率大,南部缓坡沉降速率小,北坡的霍恩和冬屋地区是持续发育的沉积中心。变换构造带在白音查干凹陷主要表现为调节带,在凹陷的北坡桑合西地区、古尔地区是持续发育的横向调节带,地貌上为持续存在的古高地;南坡的白音查干调节带与达1井东调节带,分别是锡林好来与达尔其辫状河三角洲体系、达尔其与翁特沉积体系的分水岭。凹陷在阿尔善期至腾格尔期沉降快,为断陷湖盆;都红木期以后转化为坳陷湖盆。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  183
  • HTML全文浏览量:  45
  • PDF下载量:  6
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-11-20
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回