留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

张河湾水库地区断层的ESR年龄测定

张淑坤 孙家树 汪西海 丰彦薇

张淑坤, 孙家树, 汪西海, 等, 1996. 张河湾水库地区断层的ESR年龄测定. 地质力学学报, 2 (2): 94-96.
引用本文: 张淑坤, 孙家树, 汪西海, 等, 1996. 张河湾水库地区断层的ESR年龄测定. 地质力学学报, 2 (2): 94-96.
Zhang Shukun, Sun Jiashu, Wang Xihai, et al., 1996. SER DATING OF THE F1 AND F7 FAULTS IN THE ZHANGHEWAN RESERVOIR DISTRICT, HEBEI. Journal of Geomechanics, 2 (2): 94-96.
Citation: Zhang Shukun, Sun Jiashu, Wang Xihai, et al., 1996. SER DATING OF THE F1 AND F7 FAULTS IN THE ZHANGHEWAN RESERVOIR DISTRICT, HEBEI. Journal of Geomechanics, 2 (2): 94-96.

张河湾水库地区断层的ESR年龄测定

详细信息
    作者简介:

    张淑坤,女,1941年生,副研究员。1964年毕业于中国科技大学,主要从事同位素年代学研究。通讯地址:北京市海淀区民族学院南路11号地质力学研究所。邮政编码:100081。

SER DATING OF THE F1 AND F7 FAULTS IN THE ZHANGHEWAN RESERVOIR DISTRICT, HEBEI

  • 摘要: 本文叙述了电子自旋共振(简称ESR)法所测定的河北省张河湾水库F1、F7断层的年龄,将ESR年龄和以往测试的TL年龄进行对比,两种方法测试结果基本吻合,证明ESR测定第四纪断层的可能性,F1、F7断层的年龄值均大于定义的活动断层年龄值下限(1.1×104a)。因此,它们不属活动断层,这个结论也被其它地质观测手段所证实。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  118
  • HTML全文浏览量:  36
  • PDF下载量:  18
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期: 

目录

    /

    返回文章
    返回