纪念李四光诞辰130周年征稿启事

纪念李四光诞辰130周年征稿启事

 

《地质力学学报》是由自然资源部主管、中国地质科学院地质力学研究所主办的学术性期刊,创刊于1995年,其前身是1959年李四光创办的《地质力学论丛》,以“弘扬李四光学术思想,求实、创新、发展”为办刊宗旨,是反映地质力学各领域科研成果的对外窗口。为纪念李四光诞辰130周年,《地质力学学报》编辑部将于201910月出版一期以“李四光学术思想与地质力学相关理论”为主题的专辑,分享近年来中国地质力学理论发展创新成果,交流国内外主要地质力学及地球动力学各研究领域的新进展、新技术、新认识。欢迎广大地质工作者与科研人员踊跃投稿!

现将有关事项通知如下:

一、征稿内容

1. 地质力学基础理论体系研究

包括大地构造与演化、构造体系、构造变形成因与机制、地球动力学等基础理论研究与创新。

2. 地质力学应用与创新发展

矿产资源、油气、煤等能源地质研究;地壳稳定性研究包括地质灾害、地壳稳定性和地应力、地震等方面;第四纪地质与环境地质研究方面。

3.李四光学术思想研究与探讨

二、征稿要求

  1)专集只收录未曾公开发表的论文,来稿应论点明确、数据准确、文字精炼,不涉及保密内容;稿件不得一稿多投。作者应对所投稿件拥有无可争议的著作权。稿件文责自负。

2)来稿全文组成部分及其顺序为:题名,摘要,关键词,正文(引言、研究方法、研究内容、结论及讨论等),致谢(可选),中英文参考文献等,基金项目和第一作者简介以脚注形式标注。

3)摘要叙述采用报道性摘要格式,内容不以第一人称叙述。

4)引言部分不要插图、列表和数学公式的推导证明,以文字叙述为主。

5)图表要求:要求图片清晰可辨,图例清晰规范、横纵坐标物理量/单位书写正确;表格设计应采用三线表格式,图表名均需中英文对照。

6)参考文献著录要求:采用顺序编码制,按其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号[]以上角形式标出;具体格式请参考本刊文稿书写细则或已发表论文参考文献著录格式。

论文编写格式要求详见:《地质力学学报》文稿书写细则

三、投稿方式

投稿时请登录《地质力学学报》网站http://journal.geomech.ac.cn进行投稿,投稿栏目选择纪念李四光诞辰130周年专题论文

四、投稿截止日期

2019731

五、联系方式

编辑部联系人:吴芳、范二平

联系电话:010-88815218    010-68422368

用微信扫一扫

用微信扫一扫